西安新城区将积极打造幸福林带体育公园

时间:2019-11-18 09:28:04  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安新城区将积极打造幸福林带体育公园

新城区按照“点面结合、以点带面”的原则,制定出台《西安市新城区打造城市社区“15分钟便民服务圈”总体方案》,科学规划城区公共体育设施布局,广泛实施全民健身路径建设。


新城区按照“点面结合、以点带面”的原则,制定出台《西安市新城区打造城市社区“15分钟便民服务圈”总体方案》,科学规划城区公共体育设施布局,广泛实施全民健身路径建设。积极扶持和帮助基层单位建立多种形式的体育指导站和体育健身站,在全区九个街道办成立了文体活动站。另外,持续不断完善公共体育服务设施,对全区体育设施进行全面摸底,对标“15分钟健身圈”要求,对盲点地区进行“插花”建设,确保社区体育设施全覆盖,利用社区公共用房建设室内健身房,今年已建成两个。

据了解,新城区将在全长5.8公里的幸福林带上打造幸福林带体育公园。同时,将辖区西光体育场改建为新城区全民健身中心,规划在此建设一个区级公共体育场,包括标准足球场、400米塑胶跑道、不超过2000个座位的单侧看台,项目目前已进入设计阶段。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142