康复路商圈开通微循环便民巴士 黑摩的数量大幅减少

时间:2019-11-25 10:17:31  来源:西安新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

康复路商圈开通微循环便民巴士 黑摩的数量大幅减少

甘肃天水的李大姐经常到康复路进货,提起已经试运行近半年时间的康复路商圈便民巴士,她赞不绝口。


“以前到这里进货时,出行确实麻烦,不得不坐三轮、摩的啥的,既不方便也不安全。现在好了,有个这个便民巴士,不论是去火车站,还是转乘地铁,都非常便利。”甘肃天水的李大姐经常到康复路进货,提起已经试运行近半年时间的康复路商圈便民巴士,她赞不绝口。

康复路商业街,是连接长乐西路和长缨西路的南北通道,距西安火车站、省客运站约1.6公里,曾与北京的秀水街和武汉的汉正街齐名,其辐射带动周边20余个各类大型批发市场崛起,同时周边有医院、客运站等多个重要场所,人流量、车流量都非常大。仅就交通来说,虽经多次市政设施改造,但 “黑”三轮、摩的屡禁不止,抢客、宰客、欺客现象时常发生,存在极大的交通安全隐患。

今年,新城区人大常委会结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织区人大代表以问题为导向展开调研。在走访中了解到康复路周边商贸企业和客商对开通微循环公交有着迫切的需求,希望早日开通微循环便民巴士,解决商圈人流物流出行不便的问题。在区人大的建议下,新城交警大队主动协调,陕西平安运输集团有限公司迅速响应,积极履行社会责任,投资购入6辆新能源公交,申请开通商圈便民巴士(暂定719区间)并投入试运营。

试运营期间,巴士沿长缨路,康复路运行。西至火车站、东至胡家庙,南到康复路南口。全长7公里,运行时间15分钟左右,日发送顾客1300人次,将地铁一、三号和火车站连接起来,不仅为沿途市场8000多就业人员提供出行便利,也为外地客商提供了方便。在康复路做生意的浙江老板楼先生说,有了便民巴士,来进货的客商、在这里上班商户都方便多了。

在此执勤多年的新城交警大队三中队队长张飞普说:便民巴士车的开通,解决了群众出行难、搭车难、购物难的问题,非法营运的三轮、摩的数量也大幅减少,交通事故的发生率同比下降了八成多,康复路的经营环境、交通环境都得到了极大改善。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142