西安高新出台22项举措涉及50个重点项目

时间:2019-12-04 09:53:31  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安高新出台22项举措涉及50个重点项目

围绕建设互联互通的综合流通网络、打造链接全球的开放创新平台、构建高质高端的开放型产业体系、相关支持政策、保障措施5个方面,制定出台了22项举措,确定了涉及“三个经济”的50个重点项目,为高新区发展“三个经济”给出时间表、路线图、任务书


12月2日,西安高新区召开大力发展“三个经济”工作推进大会。西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江出席并讲话。

会上,发布了《“贯彻新发展理念,推进三个经济发展”三年工作方案(2020-2022年)》。围绕建设互联互通的综合流通网络、打造链接全球的开放创新平台、构建高质高端的开放型产业体系、相关支持政策、保障措施5个方面,制定出台了22项举措,确定了涉及“三个经济”的50个重点项目,为高新区发展“三个经济”给出时间表、路线图、任务书。会上,还为“丝路硅谷海外博士后创新中心”和“欧盟研究与创新中心(西安办公室)”揭牌。高新区北美(硅谷)离岸创新中心、易点天下网络科技股份有限公司、高新区城市客厅管理办、高新综保区管理办、高新区软件园发展中心等企业和单位在大会上作了交流发言。

会议强调,西安高新区大力发展“三个经济”,必须坚持以新发展理念为引领,突出“创新性、外向型、数字化”的高新特色,打造高质量发展的新引擎。要夯实发展“三个经济”的基础,打造综合交通枢纽、国家级数据枢纽、供应链枢纽,全面打造互联互通的综合流通网络;要搭建发展“三个经济”的平台,以打造世界级研发中心、金融核心平台等6个平台为抓手,全面打造链接全球的开放创新高地;要做强发展“三个经济”的产业,大力发展电子信息、数字经济、现代金融、数字贸易、新型消费服务业等,构建高质量开放型产业体系;要强化发展“三个经济”的政策,全方位支持保障《方案》落实。

会议要求,高新区各级各部门要强化组织保障、环境保障、作风保障,以高度政治自觉和行动自觉,强担当、重实干、勇作为,凝聚起发展“三个经济”的强大合力,强枢纽、扩门户、促流动,为建好国家中心城市作出新的贡献。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142