住建部:促进解决新市民等群体住房问题

时间:2019-12-25 09:07:58  来源:中国经济网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

住建部:促进解决新市民等群体住房问题

住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽23日在全国住房和城乡建设工作会议上表示,着力稳地价稳房价稳预期,保持房地产市场平稳健康发展仍是明年的工作重点。


住房和城乡建设部党组书记、部长王蒙徽23日在全国住房和城乡建设工作会议上表示,着力稳地价稳房价稳预期,保持房地产市场平稳健康发展仍是明年的工作重点。要长期坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不把房地产作为短期刺激经济的手段,继续稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案,着力建立和完善房地产调控的体制机制,坚决防范化解房地产市场风险。

今年,我国住房和城乡建设各项工作取得新的进展和成效。城市建设方面,继续推进海绵城市建设,基本完成城市排水防涝补短板阶段性目标任务,地级及以上城市建成区黑臭水体消除比例达84.9%。全面开展城市生活垃圾分类工作,46个重点城市居民小区垃圾分类平均覆盖率达53.9%。

在住房保障方面,城镇中低收入居民住房条件不断改善。继续推进棚户区改造,截至11月底,已开工315万套,超额完成289万套的目标任务。“明年,要抓好完善住房保障体系试点工作,进一步规范发展公租房,强化对环卫、公交等行业困难群体的精准保障。严格把握棚改范围和标准,稳步推进棚户区改造。争取形成可复制、可推广经验。”王蒙徽说。

王蒙徽表示,要着力培育和发展租赁住房,促进解决新市民等群体的住房问题。进一步培育机构化、规模化租赁企业,加快建立和完善政府主导的住房租赁管理服务平台。重点发展政策性租赁住房,探索政策性租赁住房的规范标准和运行机制。

城市发展转向高质量的同时,农村人居环境持续改善。截至11月底,脱贫攻坚需改造的135.2万户危房已开工97.9%。开展钢结构装配式农房建设试点。推进农村人居环境整治,农村生活垃圾收运和处置体系已覆盖84%以上的行政村,非正规垃圾堆放点整治已完成86%的任务。“要全力推进农村危房改造工作,确保脱贫攻坚需改造的危房明年全部竣工。”王蒙徽说。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142