房产经纪人从业准则出炉

时间:2020-07-14 10:07:17  来源:北京日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

房产经纪人从业准则出炉

《新经纪守则》2020年版征求意见稿昨起正式面向社会公开征求建议。


面对房地产经纪行业运营管理模式不完善、经纪人素质培养缺口大、恶性竞争等问题,《新经纪守则》2020年版征求意见稿昨起正式面向社会公开征求建议。起草方之一贝壳找房介绍,《守则》涵盖经纪人日常行为、对客户的服务交付、经纪人间的协同合作、平台共建共治、同业间共进共赢等5大方向,共21条准则,将成房地产经纪服务行业首个共建共治的从业准则。

《新经纪守则》由中国房地产估价师与房地产经纪人学会指导,新经纪品牌联盟发起制定。

在规则执行方面,明确无论品牌大小、组织形式、规模级别、分工角色等,在贝壳平台上作业,所适用的规则平等,同时权益受到平等地保护。“无论哪个群体,人数多少,什么品牌,拥有什么身份,所有人参与平台共治的基本权利是一致的。”贝壳找房CEO彭永东表示。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142