一季度新房、二手房找房热度同比上涨均超20%

时间:2021-04-06 09:29:47  来源:中国新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

一季度新房、二手房找房热度同比上涨均超20%

一季度新房、二手房找房热度同比上涨均超20%


中新社北京4月2日电 (记者 庞无忌)58同城、安居客2日发布的《2021第一季度楼市总结》称,一季度,中国新房、二手房找房热度同比均出现超过20%的上涨。

这份报告显示,2021年一季度新房月度访问热度走势持续走高,同比去年上涨20.9%。

分区域来看,环京、环沪、环广深区域新房找房热度同比均有不同程度上涨。其中,环沪、环广深地区重点城市整体的新房找房热度同比上涨超20%。其中,环沪地区中的上海、常州新房找房热度同比上涨超40%;环广深地区的珠海新房找房热度同比涨幅30.6%。

15个新一线城市中,西安新房找房热度依然在首位,成都、武汉、重庆、长沙等城市的新房找房热度排在其后。

二手房市场同样活跃。上述报告显示,一季度全国二手房找房热度同比上涨23.7%,其中,3月为二手房找房高峰。一季度,上海、北京二手房找房热度同比涨幅均超过20%;新一线城市中,重庆、成都、西安的二手房找房热度排名前三。

从租赁市场来看,报告显示,2021年一季度,重点城市租房访问热度逐月上涨。在重点19城中,北京租房访问热度领先,同比去年上涨19.9%,成都租房热度仅次于北京,排在第二位。

展望后市,58安居客房产研究院分院院长张波表示,不同城市已出现明显的冷热不均现象,城市间的楼市分化将逐步加剧。今年,湖州、贵阳、合肥、扬州等城市新房存量同比减少30%以上;而清远、郑州、日照、杭州等城市新房存量同比增幅超70%。

同时,楼市政策也出现一定分化,部分一二线城市楼市政策开始收紧,另一些城市则按兵不动,保持政策宽松。此外,随着一线城市和部分二线城市二手房成交量超过新房,出台一些二手房市场的定向调控政策也成为楼市调控的新趋势。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142