西安绿城全运村虚假宣传、违规售房

时间:2019-03-07 10:10:20

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安绿城全运村虚假宣传、违规售房

西安绿城全运村涉嫌虚假宣传、巧立条款、规避法律,侵害购房者利益的售房行为。


西部网民生热线:

我是贵媒体的忠实读者。今反映西安国际港务区房产项目——绿城“西安全运村”项目开发商(西安国际陆港文远置业有限公司)涉嫌虚假宣传、巧立条款、规避法律,侵害购房者利益的售房行为。烦请贵媒体予以关注报道。

一、前期售房时虚假宣传

该项目在前期销售时声称其是西安灞河之畔首个双水岸社区,将“引灞水入园”“再现亲水生活”“紧邻项目南侧的生态水廊将打造成为集生态、休闲、商业于一体的水街”,并以宣传册、沙盘模型、销售现场视频播放、设计师访谈、官微及网媒等多种形式对该水街进行展示宣传,且宣传时未对水街建设的不确定性作出明显的针对性提示。

2018年12月14日,全运村项目1、2期购房结束后,随着水街可能取消的传言逐渐增多,绿城西安全运村的开发商连夜行动,将美学馆(售楼中心)内的沙盘模型、楼盘区位展示图上的水街展示进行了紧急遮盖处理,网络媒体上关于其水街的宣传内容也大量被删(但其他前期配套展示如学校、医院等仍保留)。

二、销售文件中巧立条款,规避法律

绿城“西安全运村”项目各销售文件(包括认购协议、商品房买卖合同及补充协议等)中存在极为重要的不合常理、有违行业通行做法且有失公平公正的规定条款(合同第35页2、3、5、6条)。 上述各条款的要点均侧重于对出卖人利益的保护或免除其应承担的责任,缺乏实际操作可行性(第6条)或有违法律精神及常理认知(第3、5条)或系利用出卖人强势地位订立(第2条),均非购房人真实意思表达,且在签订相关销售文件时售买双方并未对有关条款进行协商,条款效力存疑。

三、购房者前期维权情况

在绿城西安全运村的开发商删除官宣、修改沙盘模型后,购房者在与出卖人沟通无果的条件下,通过多种方式向西安国际港务区管委会及工商局等有关政府组成部门反映了情况,但西安国际港务区管委会建议购房者与开发商协商解决问题,港务区工商部门对绿城是否属于虚假宣传的问题尚需进一步调查(2018年12月26日立案),并建议通过其他法律途径解决双方纠纷。

2018年9月28日,西安市房管局、西安市委等多部门按照中省要求,联合发布《关于开展打击侵害群众利益违法违规行为治理房地产市场乱象专项行动的通知》(市房发〔2018〕94号),但不知道是什么原因使得看起来并不复杂的查处绿城全运村涉嫌违法违规售房这么耗时、这么难办?

再次请贵媒体关注报道此事,如需其他证据,西安绿城全运村的购房人会全力提供,非常感谢!

2019年3月6日

水街景观修改前后对比

宣传册彩页

合同争议条款

工商局答复

编辑:胥月


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142