桃园西区4A号楼十年不办房产证 临潼区回复

时间:2019-03-22 10:36:54

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

桃园西区4A号楼十年不办房产证 临潼区回复

我2010年底在桃园西区御景新城4A号楼购买了一套房子。交房时也交了大修基金,入住5年来,房产证迟迟不予办理。


我2010年底在桃园西区御景新城4A号楼购买了一套房子。交房时也交了大修基金,入住5年来,房产证迟迟不予办理,就给了个收据,电话开发商和开发商沟通没用,没下文,房管所咨询也得不到答案,房管所说是资料没到他们那,办不成, 我就在想, 老百姓攒钱买个房子,那么多钱,现在拿不到房产证是什么滋味。

请领导们督查,倘若要是房子手续不全,那为什么开发商能够明目张胆的建设,倘若手续不全,为什么可以销售,倘若手续不全,大修基金交了5年 交给了谁?倘若手续不全,为什么在领导们的眼皮下面搞建设,销售?5年过去了,希望领导替老百姓想想,买个房子不容易。希望早些把房产证办理下来。谢谢。

临潼区政府办公室回复:关于3月18日西部网报道“临潼区桃园西区4A号楼十年不办房产证”信息处理情况的回复

西部网:

3月18日,西部网报道“临潼区桃园西区4A号楼十年不办房产证”一事,我区收悉后,区领导高度重视。现将有关情况回复如下:

经查,桃苑·御景新城项目由临潼区经济技术开发公司开发,该项目分为L1-L4、1-9、12、C1#-C3#、1A#-4A#,共计21幢房屋。截至目前,其中L1-L4为小高层,办理了初始登记,业主可以正常办理《不动产权证书》;其余17幢房屋自建房以来,从未向房管(不动产登记)部门提供任何办证资料。

根据《房屋登记办法》、《不动产登记暂行条例》的规定,房屋初始登记应提供土地使用证、建房批文、建设工程规划许可证、房屋竣工验收备案表等资料。经了解,该小区的土地、竣工验收等资料至今仍不完善,因此该小区剩余17幢房屋至今无法办理《不动产权证书》。

业主因未缴纳或无法缴纳相关税费,不动产权证(小证)无法办理。

根据临政办发(2011)12号文件精神,在办理房产证时执行“先税后证”的政策。业主先缴纳契税时,需持“不动产统一发票”、购房合同等。由于临潼桃苑御景新城项目1-9、12、C1#-C3#、1A#-4A#号楼未向业主开具“不动产统一发票”,业主无法缴纳契税,而无法办理房产证。

针对以上问题提出以下几点措施。

1、由临潼经济开发区管委会责令建设单位(区经济技术开发公司)尽快完善土地、竣工验收等资料,办理该项目的房屋初始登记手续。

2、由临潼经济开发区管委会、区经济技术开发公司协调税务部门,根据区政府(2013)64号专题会议纪要精神,按历史遗留问题,尽快解决群众因无“不动产统一发票”导致无法缴纳契税的问题。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142