经开区海景时代区违规开设咖啡馆 店主承诺:马上整改

时间:2019-04-22 09:46:32

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

经开区海景时代区违规开设咖啡馆 店主承诺:马上整改

我是海景时代住户、海景时代三号楼四单元住宅楼一楼开了一家咖啡馆,存在诸多问题。


我是海景时代住户、海景时代三号楼四单元此咖啡馆在小区内住宅楼一楼,存在问题1.小区内绿化被侵占。(向物业反映,物业只会说自己没权利) 2.违规向小区内开设门头。 3.夜晚无固定营业时间,经常被半夜音乐及客人声音吵醒。(向物业反映,只是劝阻。但是没有效果正常营业半夜) 4.小区内营业执照发放是个谜? 5.餐饮油烟排放无标准。 一直走在投诉的路中,只是为了维护自己合法权利。

小区内  咖啡馆开设地

物业:已经下达整改通知 

对此,海景时代物业工作人员称,物业并未收到过小区内任何商铺办理营业执照的申请,小区内的商铺都属于私自装修开业。“我们物业为此也多次上门协调,也下达了整改通知,要求‘商铺’在本月22日前恢复住宅原貌,可‘商铺’至今也没做出回复,我们也没资格给人家强制关门。”工作人员说。

而西安经开区凤北工商所的工作人员却证实,咖啡馆确实办理有营业执照。工作人员说,去年4月1日以前,根据政策规定,“住改商”必须获得整栋楼全体业主的同意,经过社区物业的签字盖章核准才能通过,否则属于违规。然而去年4月1日出台了《西安市个体工商户制度改革通过方案》,规定只要本人拿着身份证原件,口述相关信息和口头承诺不扰民,即可办理相关手续。“我们也需要根据政策来实行,不给商户办业务也会被投诉不作为。”

“若商户扰民,业主可掌握商户扰民违规证据后,联名写一个情况说明,向该管辖地的工商所监管组进行举报,监管组会责令该商铺变更地址。”工作人员说。

店家:马上整改 晚12点后停止营业

今天(4月24日)下午,记者联系到了这家咖啡店店主。店主表示,已经接到了物业下达的整改通知,他向业主表示抱歉,并承诺将及时整改。

“物业下达了整改通知,经开管委会也出面进行了协调。我们已经认识到了自身存在的问题,肯定会改正错误,今后晚上12点后停止营业。”店主告诉记者,他已经跟霍先生进行了沟通,并达成协议,保证不再影响小区业主的正常生活。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142