长安万景荔知湾新房被泡2月无人理 长安区住建局:建议走司法程序

时间:2019-04-22 09:53:04

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

长安万景荔知湾新房被泡2月无人理 长安区住建局:建议走司法程序

我是长安区学府大街万景荔知湾小区的一名业主,2018年9月交房,今年2月我去了小区,打开房门发现整个房子地面全被水泡了。


我是长安区学府大街万景荔知湾小区的一名业主,2018年9月份房子交房,我于11月底完成装修,准备2019年3月底搬进去,5月1日在新房结婚作为婚房使用。

但是在今年2月16日我去了小区,一打开房门发现整个房子地面全被水泡了,卫生间、厨房、客厅、卧室溢满了粪便臭水,房间气味也非常难闻。发现情况后我赶紧联系我的装修公司及物业,装修公司在我联系后30分钟就赶到了,但是物业相关人员一直过了两个小时才到现场。这期间一直是我自己用扫帚及簸箕将满屋子的粪便臭水清扫并用水桶倾倒至楼下垃圾回收处。

后来经过多方了解,发现主要是因为整栋楼主下水管道堵塞,导致楼上所有业主只要一用水,所有马桶下水道的粪便臭水全从我房子里的马桶地漏流出来,导致我家被臭水泡了整整半个多月。

从2月16日发现到今天4月18日,2个月的时间,我跟物业、开发商、长安房管局经过多次沟通协商至今无果,景天物业、开发商万景美奂等多方对我提出的赔偿要求推诿无视,拒不承认自己责任,长安房管局一直敷衍扯皮,至今没有见过主动出面来解决协调这个事情。

距离我发现房子被泡已经过去了2个月,到今天我依然在合法维权的路上奔波,并且依然没有看到一丝解决的希望,我企图通过讲道理、摆事实来维护我合法权益的信心越来越弱,普通老百姓维权的道理如此之难,难道这个社会真的是按闹分配,希望相关部门予以解决。

物业:报损赔偿狮子大开口 希望第三方评定

4月23日上午,记者来到了位于学府大街上的长安万景荔知湾小区。记者在现场看到,小区内一共有22栋楼,大部分的房屋还处于正在装修的状态,业主和装修工人来来往往。

万景荔知湾小区物业公司负责人刘经理告诉记者,业主说整个房子被泡,而事发生后保洁人员第一时间打扫后反馈的信息却有点不同。“保洁人员称,当时只是业主的房间、卫生间和客厅有溢水。”

刘经理表示,物业公司和开发商都非常积极地配合业主进行事情的处理,目前没有进展是因为双方就赔偿金额不能达成共识。“业主提出赔偿十五万元,由于金额过大,双方没能协调一致。”

记者了解到,根据业主王先生的报损情况,开发商给予的赔付金额是2万元,而这个数字和王先生委托的装修公司的报价还有很大的差距。

刘经理表示,物业公司很希望能有第三方对业主的损失进行公平公正地鉴定。“和业主也沟通了很多次,主张赔偿也要合情合理,木地板和家具都没有被水泡。我们没有推诿,毕竟以后我们还要长期打交道,还要相互支持。”

长安区住建局:建议走司法程序

在采访中记者了解到,王先生已经将这件事情投诉到了西安市长安区住建局,工作人员也多次和业主、开发商、物业、街道办进行了面对面的协商。

长安区住建局工作人员告诉记者,目前业主和开发商对赔偿金额不能达成一致的情况下,他们建议通过司法程序进行索赔。“赔偿的金额商谈不一致,协调多次没办法,现在只能走司法程序了。比如说,业主说一万,开发商说赔偿五千,法院根据资料调解、判决赔偿八千。起诉之后,法院判决赔偿多少就是多少。”

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142