天地源曲江香都用临水临电 赔付业主物业费

时间:2019-04-29 10:17:34

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

天地源曲江香都用临水临电 赔付业主物业费

天地源曲江香都A区二期,自交房来一年多还在使用临水临电,而且还在小区内违规新建垃圾场,电梯没有备用电,无故停电多次。


天地源曲江香都A区二期,自交房一来,一年多还在使用临水临电,而且还在小区内违规新建垃圾场,电梯没有备用电,无故停电多次,买房的时候告知绿化44%,而今全是枯树。还有车位林车不让进等等。希望进行报道并给业主一个合理的说法

2019-4-30 回复

天地源曲江香都用临水临电 赔付业主物业费

西安天地源曲江房地产开发有限公司回复:2019年4月29日,西部网民生热线中,有热心业主对天地源所属曲江香都A区二期园区绿化、供水供电等问题进行了反应,我公司现对民生热线中的问题进行以下说明:

一、有关绿化面积缩水、地面车位占绿地、红砖面积过大等问题

首先,曲江香都小区绿化率39.87%符合规划设计要求,项目总平图存放在营销中心案场,供业主查阅。业主投诉中使用的绿化图片拍摄时间是集中交房期的2018年7月初,目前公司绿化景观已提升并完善。(详见附件一中1.绿化图)

其次,小区地面车位均系规划车位,未经法定程序,我公司无权擅自更改规划。因此,不存在车位占用绿地的情况。文中标识的红砖面积过大,实际为建筑设计防火GB50016-2014(2018年版)要求的,高层住宅须设计有消防车登高操作面。

二、小区临电、水质、临时停车等问题

针对曲江香都A区二期业主关心的水、电及停车等问题,公司于2019年4月18日在曲江香都A区二期公区各单元楼内公示了《致业主书--关于曲江香都A区二期业主反馈问题的回复》。为表达对业主反馈意见的重视,除了对业主关注的问题作以答复,除赔付业主三个月物业费外,另赠送一个月物业费表示歉意。(详见附件一中3. 《水质检测报告》及附件二《致业主书》)

三、电动车乱停放及垃圾站问题

电动车乱停放,物业公司经向规划部门报批后已于2019年3月建成并向小区业主开放了电动车棚。针对小区个别业主或来访人员乱停乱放电动车的问题,物业定期巡视并加大管理力度。电动车停放秩序的维护是一项长期、持续、动态的管理,投诉中的所述仅以某一时段某个位置的电动车乱停现象是不足以说明物业对电动车管理的实际情况。(详见附件一中2.电动车管理相关图)

垃圾站是小区规划备案的设施之一,在销售过程中及商品房买卖合同中(附件七中项目内规划提示7.垃圾收集点:本项目垃圾收集点位于23号楼西侧,根据业主入住情况,存在调整和增加的可能性,可能会对周边环境及住宅带来影响)已做充分说明。垃圾清运时间物业严格遵守市政及曲江环保部门的要求,即每日22时30分至次日6时。垃圾站的楼高一层。垃圾站内及周边卫生的管理,同样是项物业日常管理的关注点,是长期、持续、动态的工作,物业定岗、定时清理维护。(详见附件一中4.香都A二期建筑垃圾站及相关卫生、清运情况)

感谢业主的关注,天地源公司愿意接受社会各界的监督,有问题及时修改,为西安市民提供更好的居住体验。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142