远东实验小学性质转为公办小学 金色悦城业主子女入学难

时间:2019-05-21 12:03:24

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

远东实验小学性质转为公办小学 金色悦城业主子女入学难

万科开发商将开发建设的远东实验小学在业主不知情的情况下移交给莲湖区政府主管部门,导致部分业主适龄儿童无法入学。


远东实验小学本为万科开发商为金色悦城业主开发建设的私立小学,在业主不知情的情况下移交给莲湖区政府主管部门,学校性质转为公办。2017年万科开发公司将这座小学移交给政府时,提出请示,包括业主小孩入学远东实验小学,不受户藉限制。莲湖区教育局批复为:对该项目已售出房屋业主子女入学问题,同意开发商提出的入学请示。今年5月16日,莲湖区教育局公布的远东实验小学入学条件,将以户藉做为入学条件,违背承诺,导致万科金色悦城部分业主适龄儿童无法入学于莲湖区远东实验小学。

事件起因:万科金色悦城为商品房新建小区,业主均为商品房购买,户籍情况非常复杂,绝大部分业主因各种原因无法迁入户籍,所以在购买商品房时均以该项目配建小学,并且不以户籍限制上学资格,愿意承担高昂的房价。同时该项目配建小学的资金来源,本来就是以商品房收益建设的,所以实际该小学等于是由全体业主承担建设费用,最终在业主毫不知情情况下移交给政府管理。现在莲湖区教育局将业主孩子拒绝在小区配建的小学之外。

事情结果:在该小学移交政府时,莲湖区教育局2017年6月22日在业主合理维权后做出承诺,该项目业主的适龄子女持商品购房合同不以户籍限制即可入学;2018年招生时也按这个政策执行,现在教育局制定的政策,导致业主孩子无法入学莲湖区远东实验小学!

业主诉求:本次事件已经快速的发展和恶化,莲湖区教育局无法解决孩子上莲湖区远东实验小学问题,我们只能想办法反映:

1、请求为我们提供政策援助,解决业主孩子就读莲湖区远东实验小学问题。

2、买房就是为了孩子上学,但现在突然就不让上了,怎么办?

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142