建邦华庭西安绿色家园:12#楼存在多处问题

时间:2021-01-14 11:21:08  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

建邦华庭西安绿色家园:12#楼存在多处问题

业主007投诉举报


2021-01-06 09:04:31 业主007投诉举报:

本人于2019年3月5号在西安购买了一套由北京建工集团开发的建邦华庭西安绿色家园住宅小区12#楼项目的商品房,在即将交房时发现开发商北京建工集团存在明显的欺诈消费者问题,所购房屋有严重质量问题和公摊问题,现反应如下:

1、 在购房过程中,签订合同时,都被告知12#楼只有一个单元,在西安市住建局预售公示平台上也显示12#楼是一个单元。验房时发现12#楼实际是两个单元,开发商擅自更改设计,而且未告知任何住户,导致我所购房屋的公摊比例高达30.8%,已违反购房合同的“第15条设计变更”(见合同第19页)。开发商北京建工集团存在明显的消费欺诈和违反合同行为。

2、 购房时开发商出具的“西安市商品房销售明码标价签”中明确标注12#楼项目绿化率为30%,但现在开发商用围栏将12#楼与原小区隔开,12#楼成为独立楼房,绿化率几乎为0。购房时开发商说12#楼不会与原小区分割,售楼部沙盘也展示出无围栏分割。现在这种情况表明开发商虚假宣传,严重欺诈消费者。

3、 12#楼在公共楼道和所有住户房间均铺设了密集的消防管道和管线,住户装修困难。购房合同中确实有“房间内铺设了消防管线”的条款,但此为重大事项,而购房合同的说明页中已专门强调:“出卖人应当就合同重大事项对买受人尽到提示义务”(见合同第2页),但所有住户在签合同时均未被告知,导致验房时才发现楼道与房间铺设了消防管道和管线,导致12号楼大量业主拒绝收房,开始维权。这是严重的欺诈行为。

4、主卧空调的室外机与室内机的设计出现了严重设计问题,导致主卧空调室内机与室外机的连接管凌空横穿整个书房且距离毛坯地面2.3米,根本无法装修。设计问题属于质量问题,这是该项目严重的产品质量问题,涉及这个楼103平米户型的80多户。

5、卫生间洗衣机下水管设计出现严重问题,导致洗澡空间的宽度只有50CM,根本无法洗澡。因为洗衣机与洗澡区域狭小,洗澡时洗衣机也被洗澡,这种奇葩设计属于严重的产品质量问题,涉及这个楼103平米户型的80多户。

6、空调冷凝水管设在室内飘窗里(一般楼房都设在户外),而且是两条管子,看不懂这种设计,是严重设计问题,属于严重的产品质量问题,涉及这个楼103平米户型的80多户。

49e2463200f64110182260533e6e4041.png

以上信息均来源于西部网民生热线,网友经实名注册发布信息,其内容仅代表其个人观点。《民生热线》栏目通过征集民生线索,关注群众身边的大小事,旨在倾听民意,传递百姓呼声。民生热线电话:029-85258414

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142