西安龙湖匠心臻筑 让建筑在自然中肆意生长

时间:2018-12-07 10:47:45  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安龙湖匠心臻筑 让建筑在自然中肆意生长

如果说建筑是人居作品的骨肉,那么自然则是赋予其生命的灵魂之所在,步入龙湖的任何一座社区中,目所能及之处皆展现龙湖高超的造园技艺。


当城市逐渐蚕食土地,人与自然慢慢从亲密走向疏离,一幢幢钢筋水泥筑成的建筑成为了隔绝居住空间与自然的最终外在,但空间不该被建筑粗鲁地隔绝。正因为逐渐意识到这种很久以来的精神隔绝,才有了那些落地窗、半开甚至完全开放的“私密空间”,它们张开怀抱吸纳着大自然的一切,山与水、风和光、泥土和空气。

7210cfdbf44e317da9cd66dc07131c4e.jpg

大自然是寂静的,它发出的声音是寂静着传到聆听者的耳朵之中的,无论流水、树木、绿地,还是建筑本身。没有建筑于其中的聆听这些声响的人,便无法发觉这种寂静之美。在长期的人居研发过程中,西安龙湖在自然生机的天地中筑造一园人与自然和谐共生的居所,使自然焕发人性的生机。

每个清晨、每个黄昏、每个夜晚,让自然的寂静在建筑之间酝酿出一种生机勃勃的力量,是每块石头、每一片落叶之间的力量……

之所以提起地产界的“园林大师”,人们必先想到龙湖,是因为其通过追求精工造极的精神进行园林规制,至臻的美景呈现成为业界经典。以挑剔闻名业界的龙湖造园工程师们带着对人与自然的深入理解,兼顾诚意与实力,近乎苛刻的与一植一木对话,极尽造园之能事。

f0b8e90cf206f6893a72ff88134b692b.jpg

如果说建筑是人居作品的骨肉,那么自然则是赋予其生命的灵魂之所在,步入龙湖的任何一座社区中,目所能及之处皆展现龙湖高超的造园技艺。兼顾生态、健康、交融、人文、精筑的“五维园林”,不仅让人领略到与自然、风景融于一体的原乡景观,更引领宜居新标准,于城市中打通人与自然相沟通的空间,让自然成为生活密不可分的一部分。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142