龙湖雁塔天宸,赋予建筑人文精神是筑者的最高境界

时间:2019-01-11 10:59:55  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

龙湖雁塔天宸,赋予建筑人文精神是筑者的最高境界

大雁塔是西安的城市封面,也是曲江的标志性建筑,不仅位列中国十大古塔之一,更是蜚声海内外的世界文化遗产。


开国以来,西安接待过200多位外国元首和政要,很多外国元首到中国访谒的第一站就是西安,“世界第八大奇迹”的秦陵兵马俑之外,最受欢迎的就是城市中心的世界文化遗产大雁塔。唐代著名诗人岑参有诗云:“塔势如涌出,孤高耸天宫;登临出世界,磴道盘虚空。突兀压神州,峥嵘如鬼工;四角碍白日,七层摩苍穹。”大雁塔的恢弘气势呼之欲出。

a544842a725702b09ea741ebc8756b0e.png

城市中心的世遗

大雁塔是西安的城市封面,也是曲江的标志性建筑,不仅位列中国十大古塔之一,更是蜚声海内外的世界文化遗产。据统计,中国共有世界遗产52处,其中位置大多远离城市或位于城市周边郊区,只有六处位于城市中心,西安大雁塔位列其一,其文化的传承价值和地理位置的稀贵不言而喻。

61a8b9a6be4085719e1906328d19481f.png

玄奘精神的传承

伫立在大雁塔南广场的玄奘雕像,是中外游客争相打卡合影的网红人物。蓝天下高大庄严的宝像身披袈裟,手握锡杖,眼神专注,步伐坚定,带着无尚的信仰普渡众生。他的这种专注、坚定、执著、求真的品质,是很多现代人所稀缺的。

fa9890c17efd5c0eeb4b41fa96dc8526.png

玄奘13岁皈依佛教,天资聪颖勤奋好学,在学习佛经的过程中,他发现由于语言不通,佛经翻译有很多错误,他就想去西域佛教的发源地印度,广求不同的经文来参考验证。唐贞观元年,玄奘随商队出使西域,历时19年,途经100多个国家和地区,往返10万余里。走过上无飞鸟下无走兽的戈壁大沙漠,翻过火焰山和终年积雪的灵山,经过多年的不断学习和交流,终于通晓西域梵文,翻译佛经600多部,著成全世界珍贵的历史遗产《大唐西域记》,成为中国佛教文化的主要塑造者。

633bd867a8fcaf25a2d62ae5e8434d59.png

雁塔龙湖天宸,继往开来的时代力量

作为大雁塔旁的建筑资产,龙湖雁塔天宸继承了玄奘法师专注、坚定、执著、求真的初心,在充分尊重土地、人文与时代需求的同时,倾注整整十年的时间苦心学习悉心等待,终于将土地精神与人文气质巧筑一身,在玄奘法师脚下这块珍贵土地上开出了相得益彰的耀世之花。建面约40—1300㎡不限购全业态百变空间,可自用,也可整层购入投资高端会所、企业官邸、商务空间、精品酒店等,灵活置业,多维创富,敬请全城期待。

8811b7e1958700deaa4d05b91cd3cc99.png

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142