西安首套房贷平均利率逆市上浮

时间:2019-04-18 09:16:41  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安首套房贷平均利率逆市上浮

南宁首套房房贷利率3月上涨了7BP,但仍低于1月份水平


华商报记者昨日获悉,2019年3月,全国首套房贷款平均利率为5.56%,相当于基准利率1.134倍,首套平均利率连降四个月,已回归至去年4月份水平。就西安而言,首套房贷政策则在保持基本不变的基础上,利率有不同程度的上浮。

厦门首套房贷款利率最低

西安大多上浮15%

数据显示,2019年3月全国首套房贷款平均利率为5.56%,环比下降7BP(基点),首套平均利率连降四个月,已回归至去年4月份水平。3月又有138家银行下调了房贷利率,高达上月的3倍有余。

而监测的35个城市中,3月份厦门的首套房贷款平均利率最低,为4.90%,环比下降了47个基点,与基准利率持平;上海次低,为5.06%,环比持平;最高值仍为武汉,为6.09%,但也环比下降了7个基点。

3月共有29个城市的首套房贷利率下降。其中厦门降幅最大,同比下降了46个BP,其次是福州和天津,下调幅度也超过了30个BP。3月,深圳、广州、杭州、南京、宁波、郑州6个城市连续下调房贷利率;南宁首套房房贷利率3月上涨了7BP,但仍低于1月份水平;无锡首套房贷款利率上涨了1个BP。

一线城市中,北京上海的首套房贷利率与2月持平,广州和深圳则持续下降,分别下降了10个基点和21个基点。数据显示,3月北京首套房贷款平均利率为5.43%,二套房贷款平均利率为5.88%。北京地区监测的30家银行分(支)行中,各家银行执行的利率情况和上月相比均没有变化。

相比之下,上海的房贷利率明显低于北京。3月上海首套房贷款平均利率为5.06%,二套房贷款平均利率为5.56%,均与上月持平。

整体来看,仍然是执行9.5折的银行数量最多,有10家;其次,9家执行基准上浮10%;7家执行基准利率。

就西安而言,华商报记者查询发现,西安首套房贷大多上浮15%,二套房贷上浮17%-25%不等。

西安部分银行执行首套房首付四成

值得注意的是,3月份有两个城市的首付情况较2月出现明显变化。南宁地区绝大多数银行的首套首付比例最低可以做到两成;而无锡在2月份首套首付由四成降至三成后,3月份又有半数银行恢复为四成。

就西安而言,大多银行首套房执行首付三成政策,个别银行比如招行首付四成;二套大多执行首付四成政策。

融360分析师李唯一分析,首付政策的变动主要是由房屋交易市场的整体情况、当地政府政策调控、各银行的贷款政策和贷款额度等多个因素综合决定的。因此,不同地区的首付比例变动方向不完全一致。

李唯一认为,整体来看,在这轮下调趋势中,一线城市中,深圳和广州连续下调,2季度继续下调的空间不大;二线城市基本已经下调过一轮,没有下调过的昆明、珠海、海口以及成都、无锡、南宁6个城市,预计短期内房贷利率仍会保持平稳。当然这主要还要看当地的房地产政策是否会发生大的变化。

“从全国而言,未来整体利率仍可能继续下行。但就西安来说,预计短期内不会有太大变化,主要稳定为主。”银行人士田苗认为。 华商报记者 李王艳

编辑:胥月


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142