西安排查公租房小区隐患 租住户拒不整改将清退

时间:2019-04-19 09:42:18  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安排查公租房小区隐患 租住户拒不整改将清退

公租房小区规模大,居住集中,人口密度大,存在一定程度的用气安全隐患。


昨日,西安市住建局相关负责人在与西安秦华天然气有限公司针对公租房小区天然气安全使用问题举行的座谈会上表示,对经燃气公司检查出有燃气安全隐患且拒不整改的租住户,将坚决进行清退,确保公租房小区天然气使用安全。

据了解,随着西安市公租房小区的投入使用,越来越多住房困难的中低收入家庭入住公租房小区。公租房小区规模大,居住集中,人口密度大,存在一定程度的用气安全隐患。西安秦华天然气有限公司相关负责人表示,针对公租房小区的特点,结合《城镇燃气管理条例》,将从规划设计阶段介入后续新建公租房小区,全程参与天然气的安全建设,指定专人对接;对已建成投入使用的公租房小区,研究制定针对性措施,例如在公共区域加装天然气报警探头,厨卫间加装窗口闭合限位器等;同时,加强天然气安全隐患排查,加大宣传力度、频次以及经费的投入,制作天然气燃爆典型案例宣传视频在各公租房小区滚动巡回播放,引导群众采用安全燃气用具,教会群众正确应对燃气应急事件。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142