西安住房公积金管理中心发布贷款政策调整通知

时间:2019-04-23 17:14:10  来源:西安住房公积金管理中心

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安住房公积金管理中心发布贷款政策调整通知

2019年4月23日,西安住房公积金管理中心发布了《关于启动资金流动性风险防控一级响应的通知》,从2019年5月13日起,实施资金流动性风险防控一级响应措施。


2019年4月23日,西安住房公积金管理中心发布了《关于启动资金流动性风险防控一级响应的通知》,从2019年5月13日起,实施资金流动性风险防控一级响应措施。

西安公积金中心贷款政策调整大致如下:

1、首套首付比例最低35%,二套首付比例最低40%。

2、贷款额度核算办法变动。

原文:

为认真贯彻落实省住建厅《关于印发<全省住建系统防范化解重大风险工作方案>和<全省住建系统重大风险防范化解预案>的通知》要求,结合中心《资金流动性风险防控办法》和我市住房公积金使用实际,从2019年5月13日起,实施资金流动性风险防控一级响应措施,现就有关事项通知如下:

一、一级响应具体措施

1、暂停西安地区(含西咸新区)以外购房提取公积金;

2、公积金贷款额度计算

借款人与配偶公积金账户之和大于2万元的按以下公式计算:贷款额度=(借款人公积金缴存账户余额+配偶公积金缴存账户余额)×15倍×缴存时间系数(累计缴存时间≥36个月的,时间系数为1.2;累计缴存时间<36个月的,时间系数为1)

借款人与配偶缴存账户余额小于2万的:

(1)账户余额合计<5000元的,贷款额度最高不超过20万元;

(2)5000元≤账户余额合计<1万元的,贷款额度最高不超过25万元;

(3)1万元≤账户余额合计<2万元的,贷款额度最高不超过30万元。

配偶公积金缴存不正常的,配偶公积金不参与计算。

3、公积金贷款首付比例

缴存职工家庭首次使用住房公积金贷款购买自住住房,面积在144㎡(含)以内的首付比例不低于35%,面积在144㎡以上的首付比例不低于40%;对结清首次住房公积金贷款后,再次申请使用住房公积金贷款购买自住住房,面积在144㎡(含)以内的首付比例不低于40%,面积在144㎡以上的首付比例不低于45%;第三次及以上申请住房公积金贷款的不予受理。购买精装修房屋首付款比例不低于40%。

二、简化省直、长庆油田分中心缴存职工贷款手续

提高办理效率,取消中间环节、减少贷款资料,降低贷款风险。借款人为省直、长庆油田分中心缴存职工的,由所属缴存分中心直接受理其公积金贷款审批。

三、严格落实贷款资格审查

严格公积金贷款审批制度,加强贷款申请人资格审查,借款人须在申请贷款前12个月按时连续足额缴存公积金,“以贷促缴,以缴定贷”,抑制投资投机性购房,保障基本刚需,确保资金安全有序高效运行。

本通知于2019年5月13日起实施,已受理的个人住房公积金贷款按原政策进行审批,以贷款申请录入住房公积金业务系统时间为准。

304cb3ddfc041c7e5b2e1f2deafaaa3a.jpeg

52374a748003820d9ca967ad9d4b9d90.jpeg

f61ab39cb5470a46d64ee94cb86038c1.jpeg

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142