幼儿园移交一年半为何不开园 曲江:正在准备审批材料

时间:2019-05-21 11:15:40  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

幼儿园移交一年半为何不开园 曲江:正在准备审批材料

近日,中海·凯旋门小区业主反映,小区配套幼儿园移交给曲江新区教育卫生管理服务中心已一年半时间仍未开园,家长投诉无果,适龄儿童无学可上。


近日,中海·凯旋门小区业主反映,小区配套幼儿园移交给曲江新区教育卫生管理服务中心已一年半时间仍未开园,家长投诉无果,适龄儿童无学可上。

5月17日,记者随家长前往曲江新区管委会反映情况,发现教育部门应对投诉态度尚好,但问题迟迟得不到解决。

业主 早已建好的幼儿园何时开园

市民赵先生是在2016年购买了中海·凯旋门的住房。“买房时开发商说2017年幼儿园会建好开园。”赵先生非常高兴,便退了已预约好的幼儿园,“可现在都过了这么长时间,那里还是一片狼藉。”

记者发现,位于小区东大门旁边的幼儿园是一栋三层建筑,门窗已安装,但上面落满灰尘,门口摆放着杂物,旁边杂草丛生。

“这么好的资源不利用真是太浪费了。”赵先生说,“家门口的幼儿园不开园,周边的幼儿园人满报不上名,我们非常着急。”

业主们介绍,中海·凯旋门附近小区密集,周边幼儿园大多满员,只能让孩子去更远的地方上学,如此孩子的接送和安全成了大问题。

物业 2017年已将幼儿园移交曲江新区

早已建好的幼儿园为何不开园?

小区物业工作人员王女士介绍,中海·凯旋门共有业主4000余户,已入住一半以上,初步统计幼儿园适龄儿童200余名。“这么多孩子需要入园,我们也很着急,但幼儿园已在2017年12月移交给曲江新区。”王女士向记者出示了带有印章的协议。

“物业一直在和曲江新区沟通,去年回复说2019年开园,今年回复说在计划中。”王女士说,“前两天我们还去沟通了一次,但开园时间还是无法确定,具体原因也不知情。”

“只说开园在今年计划中,如果年底才开,那9月份要上学的孩子去哪里?”业主们对此回复并不满意。

投诉 一直打不通的电话终于回电

业主康先生在网上查询曲江新区教育部门电话后,多次拨打,均无人接听。通话记录显示,仅5月13日13时35分至16时59分,康先生9次拨打电话,均为未接通状态。

无奈,康先生只能拨打12345市民热线,并在曲江新区管委会官网留言反映。5月16日,康先生接到了曲江新区教育部门的回复电话,而此回电的号码正是之前一直打不通的电话。

“回复并无实质内容,只是说今年幼儿园会开,但具体时间不能确定。”康先生说。

截至5月19日,康先生在曲江新区管委会官网的留言投诉,仍然显示未处理。

曲江 应对投诉态度尚好但更需高效率

5月17日下午,记者来到曲江新区管委会,以中海·凯旋门业主身份顺利进入教育卫生局办公室。表明来意后,一名工作人员说负责此事的领导和同事都不在,如果一定要见只能等。记者问等的时间时,得到“上次有人等了一天”的回复。

记者只好向另一名工作人员寻求帮助,对方答应马上联系。等待一个半小时后,终于见到了负责此事的何女士。

这期间,办公室的电话一直响铃,但少有接听。

何女士非常热情,她介绍,此幼儿园开园是他们部门今年的工作任务,目前正在积极联系办园团队,准备报上级部门审批需要的材料,同时准备其他配套设施,但具体开园时间无法确定。

幼儿园2017年底已移交,为何现在仍未准备好相关事项?

何女士认为是政策变化,部门人员少,缺乏沟通等原因造成。至于该小区今年9月就要入学的儿童,她建议:“尽早打算,先在周边幼儿园过渡。”

临走时,何女士留了联系方式,此电话正是之前康先生一直打不通的电话。从曲江新区管委会出来后,同行的业主感慨:“他们应对投诉的态度挺好的,但希望办事效率能够更高”。(记者 车阳阳 李小龙)

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142