揭秘:WELL建筑标准背后的生活真意

时间:2019-06-24 14:09:34  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

揭秘:WELL建筑标准背后的生活真意

时代人居理应契合每一处生活轨迹,是艺术楼阁之间的从容行走,亦是人与自然真挚的情感表达。


在建筑之外,我们还寻求着什么?随着对健康人居环境的认识加深,人们越来越重视建筑与健康的深层关系。在需求的推动下,国内的建筑设计逐渐从绿色建筑向健康建筑转变升级。

作为开启健康建筑时代的WELL建筑认证标准,它是考量人类健康与建筑环境关系的里程碑,昭示着人类对健康建筑探索的更进一步。当建筑的价值成为生活品质的表达及身份的标榜,WELL建筑认证标准蕴含的深意,值得我们细细的探究与品位。

WELL建筑标准,履新健康标尺

7年潜心开发,WELL建筑标准于2012年由纽约Delos公司发起,至此以人为本的首创建筑标准诞生,无时无刻不在聚焦全球目光。从关心建筑到关心建筑中的人,WELL建筑认证标准以国际健康的建筑标准,成为健康人居的全球表达。WELL认证的诸多指标比LEED、绿色三星、BREEAM等绿色建筑评级系统的要求更高,它是众多绿色建筑评级系统的强有力补充,最终履新为超越目前建筑学会的建筑认证标准,成为时代人居的代名词。

WELL建筑标准是一个基于性能的系统,它更多地立足于医学研究机构,探索建筑与其居住者健康之间的关系,作为世界同类建筑标准历史上第一次专注于建筑使用者健康状态的评价标准,提供了100余项关于建筑中影响健康状态的性能评价指标,不仅涵盖空气、水、营养、光、健身、舒适和精神七大体系部分,更是在方案、施工图、施工、竣工的阶段进行连续性的检测认证,是全周期的智能监测。它为建筑的设计、建造和运营提供了一种最佳的实践模式,以严苛标准履新人类健康的尺度。

全方位考量的健康体系

每一次时间的洗练,都打磨着独特的生活,每一处健康的居所,都承载其特有的关怀。由国际 WELL 建筑研究院 (IWBI) 所认证的 WELL健康建筑标准是一套改善人类健康和福祉的建筑评价体系,它从空气、水、营养、光线、健身、舒适性和精神的七大维度,为建筑物提供了一套完整的性能评估体系,让更高层次的身体营养均衡、健身运动、光线的适应、舒适性的感受、个体思想意识都实现了关注,真正做到了从身体到心理全方位的健康评估,配合精装体系的准则规范,充分展现了WELL认证体系的全方位人文关怀。

生活样本的时代表达

“健康建筑和健康社区让人们更健康、更幸福”,融创地产深谙健康是真正生活的基础,围绕WELL七大核心标准所打造的融创·曲江印健康建筑体系,让健康生活真正融入每一位居者的身心。不仅如此,融创·曲江印更是从美学、艺术、自然、都市、创意多维度丰富时代上层的空间功能,以时代的璀璨天幕呈鉴城市仰望的综合体,用多维聚合的品质与功能对接前沿人物的社交追求与时代秩序,契合与时俱进的健康范本,探讨国际前沿的生活方式。

时代人居理应契合每一处生活轨迹,是艺术楼阁之间的从容行走,亦是人与自然真挚的情感表达。融创·曲江印一座人居、艺术、城市、自然共生的多维时代秩序,以自然和艺术的优雅打造美好生活,以情感与尊享礼遇风云人物,为世界名流定制高阶生活社交场,奢享人文艺术生活,为探求多维生活提供更大精神空间。

融创·曲江印以WELL建筑标准(现处于注册阶段),契合全球人居的健康范本,以聚合时代的多维秩序,融汇城市高端资源,营造智慧与财富聚合的磁场,是艺术与思想交汇的高地,亦是人文与艺术生活的典范。2019西安全球设计高峰论坛暨融创·曲江印全球发布盛典,6.28盛幕即启,届时,融创·曲江印作为西安首个WELL标准的建筑将在官方机构的认证下,与您共同鉴证时代健康体系对生活的质变与升华,此外,胡润将亲临现场解读生活方式,共同领略时代人物趋之若鹜的生活真意。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142