全国脱贫攻坚奖表彰大会在京举行 杨惠妍获全国脱贫攻坚奖奉献奖

时间:2019-10-18 11:55:05  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国脱贫攻坚奖表彰大会在京举行 杨惠妍获全国脱贫攻坚奖奉献奖

10月17日,由国务院扶贫开发领导小组组织的2019年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在北京举行。


10月17日,由国务院扶贫开发领导小组组织的2019年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在北京举行。碧桂园集团董事会联席主席、国强公益基金会荣誉会长杨惠妍荣获2019年全国脱贫攻坚奖奉献奖。

全国脱贫攻坚奖由国务院扶贫开发领导小组主办,在“十三五”脱贫攻坚期间,每年开展一次表彰活动,表彰一批为脱贫攻坚作出突出贡献的各界人士。2016年,首届全国脱贫攻坚表彰大会上,碧桂园集团创始人、董事会主席杨国强因在扶贫方面的贡献,被授予“全国脱贫攻坚奖奉献奖”。时隔3年,其女儿杨惠妍再获殊荣。

“我的父亲总是不断叮嘱我要不忘初心,他从小教导我要感恩,要对社会好。”杨惠妍表示。多年来,杨惠妍经常跟随父亲杨国强参加社会公益活动,孜孜不倦投身扶贫事业。特别是2018年,为助力国家打赢脱贫攻坚战,碧桂园集团明确“做党和政府扶贫工作的有益补充”的定位,在当年5月20日启动全国9省14县3747个村的精准扶贫乡村振兴行动,惠及33.6万建档立卡贫困人口。

35111271bcd2c9637e97e1f54b3114bf.jpeg

杨惠妍(中)为碧桂园精准扶贫乡村振兴行动授旗

据国强公益基金会统计,杨国强和杨惠妍通过国强公益基金会,已为全社会捐款累计超过55亿元,累计受益人次36万。因在公益慈善领域的贡献突出,杨惠妍分别于2008年和2018年获得中华慈善奖特别贡献奖、中华慈善奖个人奖。2019年,杨国强及杨惠妍父女共捐赠9.6亿元上榜《胡润慈善榜》,捐赠额位列全国第四。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142