11月份楼市调控目标有效落实 专家预计楼市降温将延续

时间:2019-12-18 09:32:49  来源:证券日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

11月份楼市调控目标有效落实 专家预计楼市降温将延续

12月16日,国家统计局发布了2019年11月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。


12月16日,国家统计局发布了2019年11月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。国家统计局城市司首席统计师孔鹏表示,11月份,各地坚持“房住不炒”定位,一城一策、因城施策,落实房地产长效管理机制,不将房地产作为短期刺激经济的手段,保障了房地产市场总体稳定。11月份商品住宅销售价格走势总体平稳。

从环比来看,初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.5个百分点。其中,北京、上海和深圳分别上涨1.7%、0.3%和0.2%,广州下降0.5%。二手住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。其中,北京和广州分别下降0.4%和0.2%,上海持平,深圳上涨1.4%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.3个百分点;二手住宅销售价格环比上涨0.1%,涨幅与上月相同。35个三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.5%和0.3%,涨幅比上月分别回落0.1个百分点和0.2个百分点。

从同比来看,初步测算,11月份,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨4.9%和1.0%,涨幅比上月分别扩大0.2个百分点和0.5个百分点。二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨7.9%和3.9%,涨幅比上月分别回落0.8个百分点和0.5个百分点,均连续7个月回落。三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨7.0%和4.1%,涨幅比上月分别回落0.7个百分点和0.5个百分点,均连续8个月相同或回落。

58安居客房产研究院分院院长张波12月16日对《证券日报》记者表示,“金九银十”成色不足,11月份楼市的降温依然在延续,虽有人才政策拉动各地热度,房企以价换量持续,但一线城市中,北上广诸多区域二手房市场依然呈现“有价无市”态势,部分城市的一手房市场房价上行动力也明显偏弱,从统计局公布的数据来看,11月份70个大中城市房价同比、环比下行的情况保持了10月份的水平,楼市的调控目标得到有效落实。

12月10日至12日,中央经济工作会议提出,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实因城施策,稳地价、稳房价、稳预期的长效管理调控机制,促进房地产市场平稳健康发展。

诸葛找房市场研究员姜国君接受《证券日报》记者采访时表示,随着中央经济工作会议对房地产定调的进一步明确,后续各城市在微调政策时也将坚持“房住不炒”的原则,再加上年底节点的特殊性,预计降温态势仍将持续几个月。

中原地产首席分析师张大伟对《证券日报》记者表示,年末楼市密集发布人才购房相关政策、公积金政策、市场乱象监管政策,“房住不炒”代表了未来楼市政策将依然打击投机行为,对真实居住的保护,未来微调的政策也有利于刚需。从数据来看,城市分化继续明显。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142