西安未来“外滩”:浐灞酒店集群 助力生态新城崛起

时间:2019-12-19 08:56:05  来源:西部网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安未来“外滩”:浐灞酒店集群 助力生态新城崛起

浐灞的“酒店+N”发展模式已经初步形成,在浐灞两河四岸区域正在构建大西安东部具有独特魅力的新建筑。


建构“大开大合,大水大绿”的城市格局,打造“生产、生活、生态”三大融合的城市新区,这就是西安浐灞生态区将为大西安东部新城用绿色绘写的发展蓝图。

创建“生态之城”,践行两山理论,共书“人城水绿”和谐画面。一大批酒店集群,在浐灞两河交汇处拔地而起,这里有浐灞的酒店集群,这里将是西安未来的“外滩”。

346d08da7a332c8c430aef899c6f4268.jpeg

实景拍摄图

酒店集群是地区经济有利的助推器,也是一个地区对外的窗口,是城市发展的品牌和形象,因水得名的浐灞生态区,沿河而建的壮丽酒店群将成为西安耀眼的建筑。

4d41213b469b0adb75c5a7bf4116eb36.jpeg

实景拍摄图

近年来,浐灞生态区坚持“以文化旅,以文载旅”,依托良好的生态环境优势和蓬勃发展的文化产业,夯实生态区旅游业发展基础,打造浐灞文化旅游品牌、大西安东部文化旅游新中心,浐灞是产业发展中的新名片,建成文旅融合发展新建筑,推动大西安国际文化交流轴核心区建设。

34b95087a32285062f8abb96d722a77b.jpeg

实景拍摄图

浐灞生态区探索“浐灞新岸线”发展模式,以浐灞三角洲为核,布局“一核+两翼+延展区”,打造两河四岸酒店集群,如今,以艾美酒店、西安锦江国际酒店为核心的酒店集群(在建中)已正式对外运营。华海酒店、丝路国际会展酒店、天泽文化酒店3家酒店已完成主体建设。

已开工建设的酒店有宝瑞御龙大酒店、泛华湾流酒店、喜来登、温德姆等11家酒店。

030d14724197587c51da1916b8b96ebc.jpeg

实景拍摄图

浐灞酒店群密集的发展,与区域内总部经济园区、会展经济产业、金融产业、数码科技产业等相关产业的发展密切相关。依托欧亚经济论坛和西安丝路国际会展中心两大会展窗口,引入西安大数据小镇、亚马逊AWS联合创新中心、腾讯双创小镇等一大批产业项目,衍生出大量对酒店居住的需求。

随着浐灞高端酒店群的建设不断落地,未来将为大西安对外交流提供强力支撑。

4523afa277ba54fbff18f5a8fc9c2ffa.jpeg

千年之前美景,如今浐灞重现

大西安东部——浐灞生态区,未来可期

浐灞的“酒店+N”发展模式已经初步形成,在浐灞两河四岸区域正在构建大西安东部具有独特魅力的新建筑。碧桂园凤凰城—珑悦,毗邻浐灞高端酒店聚集地,未来发展空间广阔,打造西安东部城市发展高地,铸就城市发展新动力。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142