西安房地产项目可申请缓缴城市基础设施配套费 期限最长不超6个月

时间:2020-02-19 15:24:47  来源:西部网-陕西西闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安房地产项目可申请缓缴城市基础设施配套费 期限最长不超6个月

西安将对承建急难险重项目的建筑施工企业进行补助,受疫情影响的房地产项目可申请缓缴城市基础设施配套费,缓缴时间最长不超过6个月。


6c35ffca31cfeb80d8af51b6df1f45e0.jpeg

西安市住建局党组书记、局长,市轨道交通建设办公室主任苗宝明。

西部网讯(记者 凌旎 赵雪 肖阳熠)今天(2月19日)上午,西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作第十四场新闻发布会举行。西部网、陕西头条记者了解到,目前,西安市有18个省、市重点项目春节未停工,有16家产值10亿元以上的建筑施工企业已开复工。西安将对承建急难险重项目的建筑施工企业进行补助,受疫情影响的房地产项目可申请缓缴城市基础设施配套费,缓缴时间最长不超过6个月。

西安市住建局党组书记、局长,市轨道交通建设办公室主任苗宝明介绍,新冠肺炎疫情发生以来,西安市住建局按照管行业就要管疫情防控的工作思路,制定了建筑工地复工疫情防控“三六九”措施,并在西安市公共卫生中心(应急院区)项目建设中得到了很好的运用。住建局推出了行政审批“五项措施”,在市公共卫生中心(应急院区)项目中创新“举牌验收”方式,为全市19个重点项目办理施工许可手续,有效促进住建行业有序健康发展。

“我们将全面梳理和列出开工复工项目清单,了解企业开复工计划,在疫情防控措施落实到位的前提下,按照‘一项目一专班’的要求,指导企业有序、分类、分批向属地政府申请重点建设项目开复工申请。”苗宝民介绍,对城市快速路、老旧小区改造、架空线落地等重点项目,指导责任单位合理安排工期,提前召集人员和筹备材料,在确保质量安全的前提下抢工期、抓进度。对涉重点项目,开辟绿色通道,缩短项目审批时间,确保项目复工后,尽快进入施工阶段。

苗宝民表示,下一步,住建局将认真总结和运用西安市公共卫生中心(应急院区)项目建设的成功经验,指导全市十项重点工作和迎十四运项目单位制定开复工保障方案、应急预案,鼓励本地企业建设、本地人员施工的项目尽快开复工。督导各区县按照年度计划策划包装小城镇建设项目,尽快完成美丽村庄连片建设的选点、方案编制等前期工作。

同时,住建局将启动建筑业高质量发展评申奖励工作,扶持企业发展。坚持“一企一策”分类指导,对全市73个重点监测建筑业企业实施一对一服务,争取全市资质内建筑企业和建设项目早日开复工。指导服务95家预拌混凝土和22家预拌砂浆企业,制定开复工方案,分批次指导“两类企业”复工复产,全力保障重点项目建设。对疫情防控期间开复工的项目纳入劳保统筹范围,对承建急难险重项目的建筑施工企业进行补助,减轻企业负担。

在疫情防控期间,对西安市确定的疫情防控大型项目和重点项目,劳保费用可暂缓、分批缴纳。对受疫情影响的房地产开发项目,城市基础设施配套费由企业申请可予以缓缴,缓缴时间最长不超过6个月,帮助企业共渡难关。

编辑:胥月


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142