西安地铁14号线明年全运会开幕前将通车运营

时间:2020-03-11 10:07:25  来源:三秦都市报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安地铁14号线明年全运会开幕前将通车运营

西安地铁建设备受市民的关注,如今在科学防控疫情的大背景下,西安地铁在建的5、6、9、14号线陆续复工建设。


西安地铁建设备受市民的关注,如今在科学防控疫情的大背景下,西安地铁在建的5、6、9、14号线陆续复工建设,3月9日记者走进西安地铁14号线尚贤路车站建设工地实地采访,地铁建设者们已开足马力投入地铁建设,整个现场忙碌紧张有序。

在工地门口,记者看到整个工地实行的是封闭式管理,进入工地的施工人员很少外出,因工作需要进出严格落实实名身份证登记、消毒、体温测量、佩戴口罩等制度。进入现场拉运物料的车辆全部进行车辆消毒。负责这里项目施工的项目副指挥长曹佳斌介绍,目前他们负责施工的“三车站三区间”工地作业的工人大约有800人左右,都严格按照西安市政府的要求,由单位派专车到四川等地专程接到西安,进行了严格的隔离和核酸检测后返岗的,所有工地的生活区进行每天至少两次的严格消杀,同时为每位上岗工人建立了健康卡,每天报告健康状况。他们所在的工地2月22日起完全复工。

在地面的施工现场,大型货车将大量的水泥混凝土管片运送到施工现场,大型起重机正在调运隧道盾构使用的管片。在地面下15米深处,运送盾构渣土和工程材料的工程车在隧道中的轨道上穿梭往来,在距离尚贤路车站东1.5公里的地下隧道内的工作面上,大型盾构机扭动硕大的刀盘,精准地进行盾构施工,整个施工现场机器轰鸣,人声鼎沸,一派紧张忙碌的景象。

在施工现场,曹佳斌对记者说,他们负责施工尚贤路、学府路、辛王路“三站三区间”(尚贤路至学府路区间较长,在西安在建线路中少有,中间建区间风井),目前三座车站已经封顶,正在进行隧道盾构、车站附属工程、设备区设备安装等工作。由于疫情的发生,让原本的春节后开工日期推迟了15至20天,给工程按照原来节点如期完成建设任务带来挑战。面对现状,在保证安全生产的前提下,施工和技术人员将通过科学调配、统筹安排施工的有效手段,尽量争取追回耽误的工程进度,计划5月底前他们负责建设的“三站三区间”盾构将全部完成,这一目标的实现,将为地铁14号线如期通车奠定基础。

在现场,西安市轨道交通集团建设分公司的工作人员介绍, 西安地铁14号线西起西安北客站,东至国际港务区贺韶村,作为服务第十四届全运会的线路,全长13.65公里,共设站8座,8座车站建设及土建盾构目前有序进行,建设单位将通过科学谋划,尽量排除疫情对工期的影响,线路计划在2021年全运会开幕前通车运营。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142