陕西省受疫情影响的企业可申请在6月30日前缓缴住房公积金

时间:2020-03-12 09:28:51  来源:西安晚报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省受疫情影响的企业可申请在6月30日前缓缴住房公积金

6月30日前,职工个人办理提取业务无须提供提取申请书,租房提取无须开具无房证明;在省资金中心缴存并贷款职工,可免资料办理还贷提取。


本报讯 (记者赵辉 通讯员何蓉) 日前,省住房资金管理中心推出八项惠民惠企政策措施,切实缓解缴存职工疫期困难,助力企业复工复产。

延后缴存时限,降低缴存比例,助力受困企业渡过难关。受疫情影响的企业,可申请在6月30日前缓缴住房公积金,缓缴期间不影响职工正常提取和申请贷款;确实造成生产经营困难的企业,可申请降低住房公积金缴存比例。

放宽还款期限,增加提取额度,缓解职工资金压力。受疫情影响的职工,6月30日前贷款不能正常还款的,不作逾期处理;租房提取额度由20000元提高至30000元。

放宽提取时限,延长证明时效,切实保障职工权益。疫情期间,职工住房公积金提取资料、贷款证明材料有效期延长至6月30日。

取消证明材料,简化审批手续,确保政策利民便民。6月30日前,职工个人办理提取业务无须提供提取申请书,租房提取无须开具无房证明;在省资金中心缴存并贷款职工,可免资料办理还贷提取。

开辟绿色通道,优化服务保障,免除防疫一线工作者后顾之忧。参与疫情防控的一线工作者,可由单位经办人通过省资金中心绿色通道,优先办理各类公积金业务。

大力推行网上办、掌上办,线上服务高效便捷。省资金中心通过官方网站、微信公众号将“不见面”办理的详细流程和咨询电话联系方式对外公开发布,并进一步丰富支付宝客户端功能,让职工足不出户即可顺利办理退休提取、冲还贷签约等多项公积金业务。

实行预约办事制度,经办人错峰办理业务。为避免服务大厅人员聚集,疫情期间实行电话预约业务办理制度,公开了6部对外服务电话,安排错峰办理业务,做到“即来即办、即办即走”。

严格排查登记职工疫情期间行程及健康状况;对单位进出人员进行扫码核查登记和防疫消毒;每日定时对办公区域消毒通风,确保有效阻断疫情传播途径。

编辑:胥月


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142