2019中国房地产最佳雇主企业50强出炉

时间:2020-03-12 15:30:16  来源:人民网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019中国房地产最佳雇主企业50强出炉

12月18日,在中国房地产业协会指导下,由上海易居房地产研究院中国房地产测评中心、易居企业集团雇主测评中心、克而瑞研究中心联合举办的“效能时代:重构人力资源管理新思维”中国房地产人力资源(第五届)发展年会暨2019中国房地产雇主影响力测评成果发布会在沪举办。


12月18日,在中国房地产业协会指导下,由上海易居房地产研究院中国房地产测评中心、易居企业集团雇主测评中心、克而瑞研究中心联合举办的“效能时代:重构人力资源管理新思维”中国房地产人力资源(第五届)发展年会暨2019中国房地产雇主影响力测评成果发布会在沪举办。

活动现场,既有百强房企高管代表们珍贵的案例实践分享和精彩的议题讨论思辩,还有具有研究深度和广度的“2019中国房地产雇主影响力”,以及“2019中国房地产人力资源效能与配置”两大调研报告的发布。“2019中国房地产最佳雇主企业”50强、“2019中国房地产优质人力资源团队”5强、“2019中国房地产优质人才培养企业”5强、“2019中国房地产大学生喜爱雇主”5强和“2019中国房地产健康雇主”5强也同时揭晓。

2019中国房地产最佳雇主企业

中国房地产雇主影响力调研工作从2013年至今已连续进行了7年,本项调研因其前瞻性和实用性,逐年得到越来越多的企业的认同和参与。今年的调研自3月正式启动,历时10个月。研究人员对137家企业发出调研,并回收了其中121家的27369份问卷,扎实数据建模的基础;同时,研究人员针对82家房地产企业的人力资源管理团队进行了调研和案例研究,并对74位房企高级管理人员进行访谈,最终形成了前后逻辑印证,数与述兼备的《2019中国房地产雇主影响力调研报告》及《2019中国房地产人力资源效能与配置调研报告》。

在企业问卷、人资团队、高管访谈三个评判因素之上,雇主影响力报告又从销售经营表现、可持续经营能力、战略规划、战略落地、组织规划、机制建设、文化塑造、人才管理等8个有理因数和调节、损耗、趋势、效能指数4个动态因子,从三个侧重面分别评选,认真推敲,反复论证,才有了今年的榜单。

住房和城乡建设部原总工程师、中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明致辞

此次中国房地产人力资源(第五届)发展年会上,行业协会领导、房企高管、学院派人力资源专家等齐聚一堂,共同把脉中国房地产组织发展新趋势,探讨房地产企业的组织变革升级及雇主影响力提升之道。

住房和城乡建设部原总工程师、中国房地产业协会副会长兼秘书长陈宜明在开幕致辞时指出,房地产企业的人力资源工作要做得更好,要跟上时代发展的步伐,必须做到“一多”“三有”,即多交流、有眼光、有胸怀、有方法。同时提到易居做人力资源发展年会,做有影响力的雇主测评坚持了很多年,这项工作一定要长期不懈坚持下去。

易居企业集团CEO、中国房地产业协会常务理事丁祖昱为大家带来当前形势下房地产市场的分析与展望,并对近年来特别是2019年的房地产行业发表了自己的看法,并强调了人力资源的效能研究、组织变革等在房地产公司的重要作用。

易居企业集团CEO、中国房地产业协会常务理事丁祖昱发表演讲

易居企业集团人力资源服务板块雇主测评中心总经理、中国房地产业协会理事贾春晖在报告发布中指出,本次调研从战略规划及落地、组织规划、机制建设、文化塑造、人才管理、敬业度等各项因素的执行情况进行评价。在中国房地产人力资源效能以及配置报告中,人均销售金额、人均销售面积、人均权益销售金额、人均总土地储备货值等数据都在增长和扩张,侧面说明了2019年,房企对于组织效能的重视迈向前所未有的新高度,房地产行业正式进入效能时代。

上海人才服务行业协会秘书长朱庆阳为大家带来了“人力资源服务业如何服务经济发展”的主题演讲。他建议从需求指数、薪酬指数、培训指数、供应指数、人才安全指数五个纬度发布中国房地产行业的人力资源指数,并指出:“人力资源服务业作为现代服务业中的一个朝阳产业,正在以飞快的速度发展,在人力资源配置中发挥着重要作用。”

以“房企组织变革及组织提效之路”为主题的圆桌论坛环节,由中国房地产业协会驻会名誉副会长胡安东主持,10位房企人力资源相关负责人就管理模型、组织健康、绩效管理、人才结构转变等相关话题分享了各家企业的经验和心得,并对2020年企业的人力资源建设提出了期望。

活动现场,50家优秀房企最终脱颖而出,获得“2019中国房地产最佳雇主企业”。同时,大会还颁发了“2019中国房地产优质人力资源团队”“2019中国房地产优质人才培养企业”“2019中国房地产大学生喜爱雇主”和“2019中国房地产健康雇主”。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142