地铁14号线体育中心站至双寨站盾构区间右线贯通

时间:2020-03-23 09:25:07  来源:西安日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

地铁14号线体育中心站至双寨站盾构区间右线贯通

3月21日10时,在隆隆的轰鸣声中,“拓新1号”盾构机刀盘从西安地铁14号线双寨站缓缓破土而出。


3月21日10时,在隆隆的轰鸣声中,“拓新1号”盾构机刀盘从西安地铁14号线双寨站缓缓破土而出。这标志着中建三局在西北轨道交通领域承接的首个地铁项目——西安地铁14号线体育中心站至双寨站盾构区间右线顺利贯通。

“拓新1号”盾构机于2019年10月18日开始掘进,在154天里共计掘进1067环、1596米。掘进过程中,中建三局西北公司基础设施事业部靠前指挥、一线作战,刷新了西安地铁拆除负环用时最快,单日、单月掘进环数最多,日发管片最高4项纪录,以争先精神完美诠释了三局速度。

记者了解到,中建三局西北公司克服施工过程中的种种难题,创下了盾构日掘进22环的14号线纪录。 施工过程中有效化解了场地受限、便道不通、管片进场及渣土外运受限、长距离穿越富水中砂地层、盾构姿态控制难度大、防水施工要求高等重重困难。尤其在春节赶工期间,面对突发疫情,项目部第一时间响应政府及公司要求,采取封闭式管理,从源头上管控外防输入;定时测量体温,建立全员健康档案;加强宣传教育,无死角消杀毒,坚持防疫与施工生产同步进行,将疫情影响降到了最低,最终以精准的掘进姿态,确保盾构机如同射出的“飞箭”正中接收端靶心。

据悉,疫情期间,中建三局西北公司还积极参与了西安市公共卫生中心项目(一期)建设并圆满完成任务,在防疫与复工中两手抓、两手硬,实现公司及多个项目在所在区市首批复工复产,目前公司在陕项目已全面复工。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142