首创置业助力武汉复工复产 国际智慧生态城市开工建设

时间:2020-04-14 09:44:21  来源:人民网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首创置业助力武汉复工复产 国际智慧生态城市开工建设

​4月10日,武汉市重大项目集中开工仪式在武汉经济技术开发区融创·首创武汉经开国际智慧生态城市项目现场举办。


61e27fc7111b64487eb8f6309e323d43.jpg

4月10日,武汉市重大项目集中开工仪式在武汉经济技术开发区融创·首创武汉经开国际智慧生态城市项目现场举办,79个亿元以上涉及重大产业、基础设施和社会事业等领域的重点项目宣布开工,总投资达到1578亿。武汉经开国际智慧生态城市项目同步宣布正式开工。

战“疫”取得阶段性重要成效,武汉正进入经济社会发展统筹推进的新阶段。有序返岗复工、降本增效、保障供应、增加就业、金融支持……在政府的得力举措之下,继4月6日武汉首创奥特莱斯开业后,作为城市综合营运者的首创置业再次以强有力的复工复产行动,来助力大武汉全面强劲重启。

据悉,融创·首创武汉经开国际智慧生态城市项目,成立疫情防控指挥部,制订疫情防控工作方案以及应急处置预案;对所有项目均实行实名制管理、封闭式管理,并设置观察区。对上岗人员做好健康排查,现场抽排水、大型机械检修调试、安全隐患排查整改、现场消毒杀菌等复工保障工作有序进行。

此次首创置业携手融创,联手打造“产城游一体·世界级智慧都市中心”,项目包括“智慧长江赋能中心”、“武汉国际生态文化旅游区”、“产城融合创新样板区”三大板块,核心项目建设期为5年,此次开工的为首期启动项目。

“智慧长江赋能中心”将建设集高端商务、精品商业、智慧生活、智能产业集聚区等功能于一体的智慧新城CBD,同时,在区域长江沿线打造“大师作品走廊”城市天际线。

“武汉国际生态文化旅游区”重点依托龙灵山、通顺河及黄陵老镇等自然风光和历史脉络,联动通航产业及智能网联汽车产业,打造涵盖特色主题文化老镇、通航旅游、“智造”主题乐园、度假酒店、游船码头、运动公园、大师公社于一体的新城市文化旅游中心。

“产城融合创新区”则将打造包括智能制造产业区、创新产业孵化区、智慧城市示范区等板块,包括研发总部、孵化中心、企业服务中心等,同时以物联网为基础,实现大数据等创新技术在智慧城市的发展应用。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142