西安三类保障房准入条件有变 收入标准调整

时间:2020-11-13 10:49:33  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安三类保障房准入条件有变 收入标准调整

西安三类保障房准入条件有变,针对收入标准调整230元。


记者从西安市住房保障工作领导小组办公室获悉,从今年10月15日起,西安市保障房准入标准有重大调整,根据西安市城镇人均可支配年收入的变化,西安市已对公租房、经适房、限价房准入标准作出调整。

根据人均城镇可支配收入做出调整

西安市住房保障工作领导小组办公室有关工作人员介绍,近期,西安市统计局公布2019年西安市城镇人均可支配年收入为41850元,根据上级文件精神和有关规定,结合西安市上年度城镇人均可支配收入增长情况,为了进一步做好城镇中低收入家庭、外来务工人员和新就业职工的住房保障工作。

经报请上级批准之后,对现有的公租房、经适房、限价房准入标准作出调整。

公共租赁住房家庭人均月收入调整了230元

该工作人员介绍,三人及三人以上家庭申请公共租赁住房家庭人均月收入标准为2019年度人均可支配收入,即41850÷12=3487.58元,取整为3480元以下。

其中, 家庭人均收入低于1390元的城镇家庭按照廉租房住房标准计租(现行为1300元);家庭人均月收入低于2780元的家庭,按照市场租金的72%计租(现行为2600元);家庭人均月收入低于3480元的家庭按照市场租金的90%计租(现行为3250元)。

该工作人员介绍,对于两人家庭人均月收入标准按照三人及三人以上家庭标准的1.1倍执行;单身人员(含未婚、离异独身、丧偶独身)月收入标准按照三人及三人以上家庭标准的1.2倍执行。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142