江西:商品房预售资金全部存入监管账户

时间:2020-11-24 14:41:00  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

江西:商品房预售资金全部存入监管账户

江西:商品房预售资金全部存入监管账户


为防范房地产市场风险,保证预售资金优先用于商品房项目工程建设,保障购房人的合法权益,近日江西省住建厅、江西银保监局联合印发通知,要求进一步加强商品房预售资金监管,预售资金应全部存入预售资金监管专用账户。

新印发的《关于进一步加强商品房预售资金监管工作的通知》明确,房地产开发企业在申请商品房预售许可前要确定监管银行,并以楼栋为基本单位开设预售资金监管专用账户。预售资金应全部存入预售资金监管专用账户。

同时,江西还要求建立信息系统、规范资金拨付。市、县监管部门要建立预售资金监管信息系统,与监管银行、房地产开发企业以及商品房网签系统对接,动态监管预售资金缴存、审批和划拨情况,既保障监管账户中留存资金能有效覆盖和满足工程后续建设需要,又切实减轻企业负担。

此外,江西提出,房地产开发企业存在购房款未进入或未全额进入监管账户、收取其他名目款项、逃避或变相逃避监管、提供虚假证明材料等行为的,由监管部门责令限期整改;逾期不改或整改不到位的,暂停该项目的预售许可或商品房网签、备案,并记入房地产开发企业信用档案。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142