构建行业“新生态” 房地产发展逻辑正在转换

时间:2021-09-18 15:59:31  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

构建行业“新生态” 房地产发展逻辑正在转换

构建行业“新生态” 房地产发展逻辑正在转换


9月14日,在“第五届中国房地产业战略峰会”上,亿翰智库董事长陈啸天表示,在生态再平衡下,房地产发展逻辑正在转换,行业走向从“无序扩张”到“生态发展”,通过再平衡的方式,构建房地产业的“新生态”。在“新生态”下,企业应顾大局、强核心、持长线、谋共赢,通过生态系统的自我更新、淘汰、进化自然形成企业的美好未来。

据当日现场发布报告显示:收入端,房企营业收入整体增速放缓,中小房企降速明显;盈利端,行业运行规则改变,利润率改善难度较大,2020年综合实力TOP200房企平均净利润率11.1%,相比2019年同期减少3.2个百分点。值得一提的是,房企整体杠杆水平持续下行,房企积极降负债、优化债务结构,2020年综合实力TOP200房企平均净负债率76.9%,相比2019年同期大幅降低8.9个百分点,房企财务风险进一步降低。

嘉宾一致认为,更多房企开始坚持长期主义,行业步入品牌时代。随着人民生活水平的提升,房地产市场需求也在提升,从单纯关注“建筑尺度、品质”本身、获得良好“生活”配套服务,发展到对产品与服务层面更多维的感知、更精致的体验、更丰富的生活的新阶段。品牌形象塑造精细化趋势明显,以产品品牌、资本品牌、场景品牌、公益品牌等为代表的多元维度品牌建设是未来房企品牌发展不可或缺的关键组成部分。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142