国家统计局:4月50城新房价格环比上涨

时间:2020-05-23 13:42:42  来源:人民网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

国家统计局:4月50城新房价格环比上涨

国家统计局近日发布的4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,4月有50城新建商品住宅销售价格环比上涨,相比3月份的38个明显增加。


国家统计局近日发布的4月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示,4月有50城新建商品住宅销售价格环比上涨,相比3月份的38个明显增加。

其中,新房价格环比涨幅居首的城市是南京和唐山,环比均上涨1.8%,北京下降0.3%,上海上涨0.6%,广州和深圳持平。二手房价格环比涨幅居首的城市是成都,环比上涨2.1,北京、上海和深圳分别上涨1.1%、1.2%和1.7%,广州持平。

对此,国家统计局城市司首席统计师孔鹏指出,4月份,随着我国新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,经济社会秩序进一步恢复,积压的住房需求进一步得到释放。各地继续坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,70个大中城市房地产市场价格延续微涨态势,但总体仍较为稳定。

各线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比涨幅均与上月相同或略有扩大

4月份,初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。其中,北京下降0.3%,上海上涨0.6%,广州和深圳持平。二手住宅销售价格环比上涨1.1%,涨幅比上月扩大0.6个百分点。其中,北京、上海和深圳分别上涨1.1%、1.2%和1.7%,广州持平。

31个二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨0.5%和0.4%,涨幅比上月均扩大0.2个百分点。

35个三线城市因受价格水平较低等因素影响,新建商品住宅销售价格环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,高于一二线城市;二手住宅销售价格较为稳定,环比上涨0.2%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

各线城市新建商品住宅销售价格同比涨幅持续回落,一线城市二手住宅同比涨幅有所扩大

4月份,初步测算,一线城市新建商品住宅销售价格同比上涨2.9%,涨幅比上月回落0.4个百分点;二手住宅销售价格同比上涨3.0%,涨幅比上月扩大0.6个百分点。

二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨5.6%和2.2%,涨幅比上月分别回落0.2和0.3个百分点,均连续12个月回落。

三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比分别上涨5.1%和2.4%,涨幅比上月分别回落0.2和0.4个百分点,均连续13个月相同或回落。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,从实际情况看,4月份销售行情继续转好,各地项目供应节奏加快,高端项目也积极入市,所以客观上会带动房价结构因素的变化,进而带动环比涨幅的扩大。

另外,随着复工复产工作的到位,二线城市今年在新基建建设、人才导入、各类住房政策改革上会有较大的动作,所以也容易成为房价涨幅相对大的城市。尤其是近期部分二线城市土地市场继续火热,进一步说明二线城市房地产市场的发展潜力,后续也需要防范此类城市房价上涨过快的现象。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142