二手房交易渠道增多,房产中介会消失吗

时间:2021-09-03 10:33:48  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

二手房交易渠道增多,房产中介会消失吗

二手房交易渠道增多,房产中介会消失吗


8月19日,杭州市二手房交易监管服务平台推出“个人自主挂牌房源”新功能,仅上线10天,央视报道称主城区个人挂牌房源量从90套增加至970套,增长近10倍。有人说,这就是取代房产中介的趋势,可事实真会如此吗?

微信截图_20210902154029.png

其实,二手房交易平台并不是新事物,北京、上海、深圳、西安等都有推出,说白了就是为了进一步增加二手房交易渠道,增强对二手房交易的管理,并不是为了把房产中介挤出市场。

杭州市官方平台相关负责人也对媒体坦言,“个人自主挂牌房源”功能主要是为了增加二手房的销售渠道,提高成交机会。但如果涉及按揭贷款、产权调查等专业服务,目前仍无法绕开中介。

微信截图_20210902154133.png

西安2019年也有二手房交易平台推出,市民可以核验房源的真伪,也可以进行房源挑选。但房产中介依然存在,甚至有一些平台还增加了门店扩充。客观来说,近两年随着相关政策的出台,西安二手房交易确实比之前正规了不少。

由此看来,各城市上线二手房交易平台并不是想要把房产中介赶出市场,而是要建立健全二手房的交易制度,为置业者提供可放心交易的二手房市场环境,大家无需过度解读。

编辑:马静


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142