西安百姓家园840套经适房已经摇号产生

时间:2019-09-11 09:32:14  来源:华商报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安百姓家园840套经适房已经摇号产生

9月10日上午10时许,随着西安市公证处工作人员一声“开始”,备受社会各界关注的百姓家园经适房项目DK-1一期正式公开摇号。


9月10日上午10时许,随着西安市公证处工作人员一声“开始”,备受社会各界关注的百姓家园经适房项目DK-1一期正式公开摇号,取得本次摇号资格2541户家庭摇号产生选房顺序号,前840名具备选房资格。

2541(含11户优抚家庭)户家庭参与摇号

西安市保障性住房管理中心有关工作人员介绍,百姓家园经适房项目DK-1一期,位于西安市长安区郭杜街办小居安村,本次可提供经济适用住房共840套,经核定销售基准价格为:每平方米建筑面积4494.02元。7月24日至8月7日,列入经济适用住房轮候库中的家庭开始申请登记。

该工作人员介绍,按照《关于经济适用住房和限价商品房公开登记和摇号销售的通告》及《西安市经济适用住房、限价商品住房轮候分配规则》的规定,该中心对报名参加百姓家园经济适用住房项目DK-1一期公开登记和摇号销售的4960户家庭进行了资格复核,最终符合经济适用住房保障条件的登记报名家庭共计4433户。

他表示,根据上述文件规定“登记报名家庭数多于房源套数300%的,按取得购房资格批准(备案)时间进行排序,参加摇号的轮候家庭控制在房源套数的300%”的原则,最终参加摇号的为2541(含11户优抚家庭)户家庭。为体现公平、公开、公正的原则,整个摇号过程由西安市公证处工作人员现场公证,西安市住建局机关纪委,市、区住房保障部门工作人员、新闻媒体以及随机抽取的100名购房人代表现场监督下进行。

电脑一次性摇出840套经适房

9月10日上午10时许,西安市公证处工作人员介绍,经适房摇号规则为:通过电脑摇号系统,一次性摇出所有购房者选房顺序号,并按照顺序号依次进行选房。

华商报记者在现场看到,西安市公证处工作人员随机邀请购房者代表上台,检查密码密封箱、选择摇号要使用的专用电脑、摇号软件、检查《参加摇号家庭主申请人名单》光盘密封等。

该公证处电脑操作人员将《参加摇号家庭主申请人名单》光盘数据复制到电脑,然后导入到摇号系统并进行展示,确认无误之后,现场西安市公证处工作人员一声“开始”,摇号系统开始滚动,“停!”所有购房者选房顺序号开始排序。

“有房了!终于等到了这一天”

“蛮兴奋,也很激动!”37岁董女士是带着3岁儿子到场观看摇号过程,看到选房顺序最前面,她悬着心终于放了下来,开始不停地给家人打电话报喜,喜极而泣。

她介绍,相比于现在楼市售价,百姓家园经适房DK-1一期4494.02元/平方米售价,政府给予西安低收入家庭太多的优惠。在7月24日开始登记报名时,就和爱人当日凌晨就到售楼部外排队,为了这一套经适房,一家人等了很久,这一刻终于等到了。

编辑:王少青


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142